Россиянам объяснили, когда блюда после праздника становятся опасны

«Мясная, рыбная и колбасная нарезка может храниться в холодильнике несколько дней, но только под пищевой пленкой или в контейнере. Исключение – рыба домашней засолки: ее нужно съесть в течение нескольких часов после нарезки», – отмечают специалисты. Бутерброды лучше сразу же съедать, либо без сожалений выкидывать, так как хлеб быстро становится влажным, а в этой среде могут появиться опасные бактерии. Красную икру в холодильнике можно хранить 5-6 дней, но лучше тогда переложить ее в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Салаты чаще всего живут в холодильнике два-три дня. Однако это не относится к овощным салатам. Их стоит готовить непосредственно перед застольем, а остатки выкидывать. Салаты, в состав которых входят консервированные овощи «живут» подольше, если в них нет майонеза или масла. Такие блюда можно хранить до 24 часов. Горячие блюда могут спокойно храниться в холодильнике до двух суток. Тем не менее следует помнить, что вкус разогретого мяса может сильно измениться, при том не в лучшую сторону. Срок жизни тортов и пирожных в первую очередь зависит от крема, который входит в их состав. Так, сливочные и масляные сладости живут дольше, а вот вкусняшки со сметанным кремом нужно съедать в первый же вечер, передает портал Домашний Очаг. Ранее «ФедералПресс» писал, что шеф-повар рассказал, чем можно заменить мясной шашлык на майских праздниках. Повар дал пару полезных советов. Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Россиянам объяснили, когда блюда после праздника становятся опасны
© РИА "ФедералПресс"