Диетолог рассказала о продукте для улучшения работы сердца

Врач одной из петербургских клиник диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина сообщила о полезных свойствах чернослива. В интервью РИА Новости врач отметила, что в черносливе содержится весомое количество витаминов А, Е и В группы, а также витамин К, который нужен тем, кто принимает высокие дозы D3. Также в этом сухофрукте содержатся калий, магний, цинк, пектин и клетчатка – они хорошо усваиваются организмом. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы стоит обратить внимание на чернослив, ведь калий и кальций очень полезны для них. Анастасия рассказала, что в день можно съедать не более 10 штук чернослива. Отказаться от него стоит людям с диабетом, ведь он повышает уровень сахара. Если у человека нет никаких хронических заболеваний, то не стоит проходить мимо чернослива в магазине. Он повышает аппетит, а еще помогает при хронических запорах. Диетолог предупредила об опасности чернослива для кормящих матерей. У младенцев могут появиться диарея и вздутие живота.   Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.