Простые и вкусные блюда из свинины на Новый год 2022 готовят довольно часто, т. к. рецептов с фото угощений действительно много. Вполне реально найти вариант на любой вкус.
Мясо по-французски
Одно из самых лучших блюд из свинины на Новый год 2022 – мясо по-французски. Лучше всего для него брать вырезку из шеи.
Ингредиенты:
свинина – 600 г; помидор – 3 шт.; твердый сыр – 200 г; горчица в зернах – 50 г; масло – 2 ст. л.; специи – 2 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль.
Приготовление:
Обтереть мясо смесью специй и оставить на полчаса, чтобы оно хорошо промариновалось. Нарезать свинину ломтиками толщиной в 1 см. Перемешать горчицу со столовой ложкой оливкового масла и смазать мясо.
Затянуть мясо пищевой пленкой и отбить. Самое главное – чтобы свинина не порвалась. Дать постоять в таком виде 15 минут.
Прогреть духовку до 180°С. Выложить в форму для выпекания фольгу и смазать ее маслом. Томаты нарубить кусочками небольшой толщины.
Выложить в форму мясо, а сверху – помидоры. Посыпать тертым сыром. Отправить мясо в разогретую духовку и выпекать в течение часа.
Перед подачей дать мясу немного остыть.
Интересно! Салаты с грибами на Новый год 2022
Можно попробовать приготовить это блюдо и из других видов мяса. Свиные ребрышки в томатном соусе
Когда сложно придумать, какое блюдо из свинины сделать на Новый год 2022, можно воспользоваться рецептом ребрышек с фото. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 2 кг; томатный сок – 1 л; чернослив без косточек – 250 г; жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист; смесь перцев горошком; соль; растительное масло.
Приготовление:
Отобрать такие ребра, на которых как можно меньше жира.
Залить чернослив кипятком и дать постоять несколько минут.
Вылить в сковороду растительное масло, раскалить и отправить туда ребрышки. Обжарить со всех сторон – они должны стать золотистыми. Выложить в посуду, подходящую для тушения.
Нарезать лук кубиком и бросить в сковороду, где жарились ребра. Потомить на огне чуть меньше среднего. Слить воду с чернослива, тщательно промыть и порезать полосками.
Отправить к ребрам лук и чернослив. Добавить туда же специи.
Перемешать томатный сок и мед. При желании слегка посолить.
Залить ребра томатным соком. Потомить на умеренном огне примерно час.
За 10 минут до окончания готовки попробовать мясо и при необходимости посолить. После этого подать к столу.
Если нет томатного сока, можно взять протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. Свинина «под снегом»
Если хочется порадовать себя и гостей оригинальным, простым и вкусным блюдом из свинины на Новый год 2022, можно взять на заметку рецепт с фото мяса «под снегом». Никаких сложностей в процессе не возникнет.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; специи для мяса – 1 ч. л.; горчица – 1 ч. л.; соль.
Для соуса:
йогурт греческий- 150 г; куриное яйцо – 2 шт.; горчица – 1 ч. л.; лимонный сок – ½ ч. л.; сахар – щепотка; соль.
Приготовление:
Мясо тщательно промыть и удалить все лишнее. Лук очистить и тоже вымыть.
Нарубить свинину кусками достаточно крупных размеров. Добавить к ней специи и соль, горчицу. Хорошо смешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Отправить в заготовку нарубленный полукольцами лук. Закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Промаринованное мясо извлечь из холодильника и убрать лук. Поджарить свинину с обеих сторон до корочки. Затем отправить в форму для запекания.
Яйца поделить на белки и желтки. Последние перемешать с йогуртом и горчицей, а также соком лимона, солью и сахаром.
Белки тщательно взбить с добавлением соли. Должны появиться крепкие пики.
Полить мясо приготовленным соусом. На каждый кусок положить белок.
Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.
Интересно! Салаты с креветками на Новый год 2022: рецепты с фото
Подавать такое мясо рекомендуется с овощами. Свинина, запеченная в пиве
Свинина, приготовленная по этому рецепту с фото, получается невероятно сочной и ароматной. Интересно то, что на процесс приготовления уходит не так уж много времени.
Ингредиенты:
свинина – 1,2 кг; темное пиво – 250 мл; репчатый лук – 300 г; растительное масло – 3 ст. л.; горчица – 3 ч. л.; сладкая молотая паприка – 1 ч. л.; копченая молотая паприка – 1 ч. л.; соль и перец.
Приготовление:
Мясо нарубить кусочками толщиной около 1 см.
Выложить свинину в подходящую миску. Сдобрить растительным маслом, горчицей и паприкой. Также можно добавить другие специи на свое усмотрение.
Тщательно перемешать мясо со специями, чтобы оно как следует пропиталось. Посуду закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на пару часов. Если есть время, лучше мариновать около 12 часов.
Поставить духовку разогреваться до 180°С. Почистить лук и нарубить его колечками небольшой толщины. Чередуя, выложить в форму для выпекания свинину и лук. Залить все пивом так, чтобы до края остался примерно сантиметр. Количество напитка может быть больше или меньше в зависимости от формы.
Закрыть форму с мясом фольгой. Поставить на противень и отправить в духовку на 1 час 20 минут.
По истечении указанного времени достать форму, убрать с нее фольгу. Дать мясу постоять минут 10, а потом уже подавать к столу. Если мясо достаточно охладится, с ним можно делать простые и вкусные бутерброды. Жаркое со свининой и картофелем в горшочках
Блюда в горшочках получаются необычайно вкусными. Если приготовить таким способом картофель со свининой, получится действительно сытное и аппетитное угощение.
Ингредиенты:
мякоть свинины – 500 г; картофель – 12 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; пшеничная мука – 1 ст. л.; подсолнечное масло – 4 ст. л.; кипяток – 2 ст.; лавровый лист – 3 шт.; перец горошком – 9 шт.; соль и перец.
Приготовление:
Мясо нарубить кубиком среднего размера и отправить в сковороду с растительным маслом. Поджарить до золотистой корочки.
Готовое мясо выложить в керамические горшочки. Добавить соли и перца.
Нарезать картошку крупными кусками. Поджарить в той же посуде, где готовилась свинина.
Добавить картофель в горшочки. Посолить и сдобрить специями на свое усмотрение.
Нарезать кубиком лук. Морковь нарубить брусками.
Овощи поджарить на растительном масле. Добавить муки, чтобы подлива получилась густой. Влить в сковороду кипяток, аккуратно все перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
Разлить подливу по горшочкам. В каждый положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть посуду крышками.
Поставить горшочки в духовку (холодную). Установить температуру 200°С. Готовить мясо с картофелем 45 минут. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горшочках. Свиные рулетики с зеленью
Такие рулетики можно использовать для мясной тарелки. Они очень аппетитные и сочные. Кстати, начинку можно делать абсолютно любую.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 1 кг; красный лук – 100 г; свежий укроп – 10 г; свежая петрушка – 10 г; кинза – 10 г; чеснок – 2 зубчика; соль и перец; растительное масло.
Приготовление:
Мясо порезать пластинками – они должны быть достаточно толстыми. Каждый полученный кусок отбить с обеих сторон.
Присыпать свинину солью и перцем.
Очистить красный лук и нарезать небольшим кубиком. Измельчить кинзу, укроп и петрушку.
Чеснок измельчить любым удобным способом.
Смешать зелень с луком и чесноком. Полученную заготовку выложить на каждый кусочек мяса.
Свернуть свинину в рулетики. Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Поставить форму в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180°С.
При подаче посыпать рулетики зеленью.
Блюда из свинины на Новый год 2022, приготовленные по простым и вкусным рецептам, порадуют как гостей, так и домочадцев. Они очень простые и доступные, так что справится даже начинающая хозяйка.