Госдума намерена ограничить использование пальмового масла
В Государственной думе запланированы дискуссии с представителями министерств по поводу ограничения использования пальмового масла в производстве продуктов питания, сообщается на сайте Госдумы. По словам спикера Госдуме Вячеслава Володина, разговоров о вреде пальмового масла много, однако, не принято никаких инициатив по сокращению оборота ингредиента при производстве пищевой продукции. Депутат Госдумы: пандемия помешала Роспотребнадзору контролировать качество продуктов Володин допустил возможность изменения технического регламента. Несмотря на то, что правительство повысило ставку НДС до 20%, а также отменило ряд льгот для производителей, использующих добавку, объем использования пальмового масла после кратковременного сокращения снова вырос - на 18,8% к показателю января предыдущего года. Ранее депутат Госдумы РФ, профессор кафедры биотехнологии Аграрного института Казани Фатих Сибагатуллин на пресс-конференции НСН заявил, что пальмовое масло – полезный и здоровый продукт питания. «В основном в мире его производят в Малайзии. Его потребительские качества зависят от транспортировки и хранения. Если по качеству оно соответствует, то никакого вреда от него нет и для детей, и для взрослых. Это полезная растительная пища», - сказал он.