В британских ресторанах не хватает поваров из-за возобновления обслуживания клиентов в закрытых помещениях
<p>Повара, официанты и бармены, необходимые во всех сферах, от заведений быстрого питания до ресторанов высокой кухни, находятся в дефиците, а многие опытные сотрудники перешли на другую работу.</p><p>«Людей просто больше нет», – сообщил Дэвид Мур, владелец старейшего лондонского ресторана Pied à Terre, удостоенного звезды Мишлен. По его словам, отрасль столкнулась с «массовой и довольно серьезной нехваткой квалифицированных кадров». Эта тенденция уже затронула США, побудив руководство McDonald's и Chipolte Mexican Grill повысить заработную плату персоналу.</p><p>В Великобритании компании, работающие в секторе гостеприимства, оказались в числе наиболее пострадавших от ограничений, из-за которых закрылись развлекательные заведения, а их работники ушли в оплачиваемые административные отпуска. За время пандемии индустрия потеряла 330 тыс. сотрудников, а около 20% всех ресторанов и 10% гостиниц закрылись навсегда.</p><p><i>Переведено редакцией электронной газеты «Век»</i></p>