Когда выручают полуфабрикаты
«Вечерняя Москва» опросила читателей, часто ли они покупают полуфабрикаты.
Елена Мищенко, госслужащая:
— Да, у меня всегда есть их запас. В советское время, помню, был только суп из звездочек да колбаса за 2,20 рубля. А сейчас и вполне съедобные котлеты, и пельмени, и каши быстрого приготовления. Каждый день, конечно, у нас в семье это никто не ест. Но когда некогда готовить, то почему бы и нет? Очень удобно!
Сергей Звонарев, архитектор:
— Полуфабрикатами я наелся еще в студенчестве, хватит! У меня от них изжога, потому что готовят их не пойми из чего. Сейчас, когда лень готовить, мы покупаем с женой готовые блюда в супермаркете. Там ведь не только корейская морковка, но и шницели, отварная картошка, овощное рагу. Качество, конечно, с полуфабрикатами не сравнить.
Марина Елизарова, домохозяйка:
— Полуфабрикаты — это преступление против желудка! Я уже давно делаю на экстренный случай «заморозку»: котлеты, пельмени, ленивые вареники. Есть масса блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить. А потом сварить. В полуфабрикатах из магазина меня сильно смущает состав: там минимум натурального.
Степан Колотий IT-инженер:
— Мы все, наверное, прошли в молодости испытание «китайской» лапшой, хотя в Китае, как я убедился, за лапшу ее никто не считает. И бульонные кубики использовали, и равиоли. Сейчас, мне кажется, это почти никто не ест. Я, во всяком случае, лишь смеюсь над этими «блюдами». По-моему, они остались в 1990-х — тогда это была экзотика, а сейчас их есть глупо.
Лариса Алексеева, терапевт:
— Проблема полуфабрикатов в том, что в них очень много «быстрых» углеводов, которые легко усваиваются и так же легко переходят в жир. А еще частое употребление полуфабрикатов — это короткий путь к диабету. Ими как минимум нельзя злоупотреблять.
Максим Ильченко, водитель:
— Быстрорастворимые каши иногда едим на даче, когда в огороде много работы и готовить просто некогда. Ну или когда продукты кончились, а ехать за ними лень. А еще в поезде, мне кажется, с ними очень удобно. Я часто пюре завариваю.
Читайте также: Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду