Раскрыты два главных правила выбора клубники

Начался сезон клубники и на прилавках магазинов и рынков появилась эта ягода. Но как выбрать и не прогадать? Агроном в беседе с Sputnik рассказал, на что обратить внимание.
Выбирая продукт в упаковке, специалист посоветовал исключать порции, в которых есть зеленоватые ягоды.
"Клубника должна быть полностью покрасневшей, а не зеленой. Производители иногда собирают ягоды существенно недозрелыми. Они надеются, что в процессе транспортировки и хранения клубника дойдет до нужной кондиции. Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат недотягивают до уровня, который должен быть. Если вы видите зеленоватую клубнику, то ее сорвали рано, и вкус у нее будет не очень хороший",
- пояснил он.