Земляне предпочитают недозрелые фрукты
Собственно, использование незрелых фруктов практикуется в традиционных кухнях Ближнего Востока или Южной Азии уже сотни лет. Современные повара стремятся подходить к своей работе креативно и творчески, стремятся использовать различные тренды и следовать моде. В том числе, в ресторанах стали смело и достаточно часто готовить уникальные блюда из зеленых и недозрелых фруктов.
По мнению директора по мерчандайзингу Baldor Specialty Foods в Бронксе (штат Нью-Йорк), незрелые фрукты, которые используют современные повара, широко варьируются от незрелых манго или папайи до недозрелых бананов, клубники, миндаля, слив, фиников, винного винограда, черники. Шеф-повара знаменитых ресторанов придумывают новые рецепты, учат различным способам использования незрелых фруктов. Так, они сначала маринуют зеленые фрукты, после чего используют необычные продукты для своих авторских десертов и сетов. В ресторане морепродуктов одним из излюбленных компонентов сендвича стала зеленая папайя.
Как утверждает господин Рендин, все фрукты поставляются отечественными производителями в основном из Калифорнии, Хоумстеда и Флориды.
Чаще всего повара ограничиваются незрелыми фруктами. Так как зеленые овощи используются для детского питания и это уже давно популярная тенденция здорового питания. Ведь причина, по которой фрукты зеленые, когда они незрелые, - это хлорофилл. Когда они созревают, то хлорофилл разрушается и превращается в сахар.
(Источник: freshplaza.com).