Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

ТОП-5 ресторанных открытий Петербурга в 2021 году

ТОП-5 ресторанных открытий Петербурга в 2021 году
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Первая половина 2021 года оказалась богатой на новые и яркие открытия среди ресторанов Петербурга. Много что открылось, но редакция Antenna Daily выбрала пять самых ярких и интересных. 

Видео дня

Речной

Санкт-Петербург, Мытнинская наб.,6 Т. +7 (812) 313-88-66

На «Летучем Голландце» открылся двухэтажный ресторан «Речной», с его палуб открываются захватывающие виды наж, Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, разводные мосты, Исаакиевский собор и Неву.

В меню «Речного» сделан акцент на рыбу, морепродукты и на кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. Представлены в меню и речные обитатели водной стихии: килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.

Ресторан Grecco

Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая д.2 Т. +7 (812) 986-09-39

В команде ресторана известные имена и «бренды» Петербурга.ечает Леонид Иванов, трудившийся на благо Probka Family и отеля елье Дмитрий Фролов — лауреат и победитель всевозможных конкурсов и премий и автор коктейльной карты, из семьи лучшего бара России El Copitas, прекрасная Евгения Зарубина.

Небольшое меню – это карта личных впечатлений, в основе которых свежесть продуктов, чистый вкус и яркость воспоминаний. Здесь удачно соседствуют гастрономические традиции Греции, Италии, лазурного берега Франции и страны Басков.

Всевозможные мезе среди которых дзадзики, лабане, хумус и крем из оливок каламата соседствуют с сардинами, пастой с печеными томатами, крудо из бранзино и марсельской ухой.

Mr. Pinky

Санкт-Петербург, Английский пр., 60/Люблинский переулок 9 Т. +7 (965) 223-73-11

На углу Английского проспекта и Люблинского переулка вы подойдете к красной двери с ручкой-черепом, и попадете в барбершоп, произносите пароль и вас провожают внутрь здания — ресторан Mr.Pinky.

Вымышленный персонаж, азиатский гангстер-эстет под этим именем организовал здесь тайное логово, наполненное артефактами со всего мира, минималистичным плейлистом, креслами собственного бренда Asketi.ca, потолком, расписанным стритарт-художником Мишей Вертом и утками… Их фигуры Mr. Pinky страстно собирает уже десятки лет.

Вас ждет интереснейшая винная карта с нетривиальными винами (а скоро появится и коктейльное меню), лаконичное, но самодостаточное меню от шеф-повара Игоря Аликова.

Наши фавориты: хлеб, хумус, севиче и кальмар. Хумус пробивается до однородной массы с жареными тыквенными семечками и тыквенным маслом, а кайенский перец и маринованный чили в составе делают вкус еще более полноценным. Севиче готовят из свежайшего тунца Yellowfin, который нарезают тонкими слайсами и подают с томатным понзо из пробитых свежих и маринованных томатов. Кальмар же просто неузнаваем — нежен (его готовят при низких температурах) с черной икрой, соусом из мидий, вакааме и фурикаке.

Solar Bistro

Санкт-Петербург, Гороховая, 4 Т. +7 (981) 815-20-20

Новый авторский проект Евгения Санжара Solar Bistro, находится в двух шагах от Адмиралтейства и Дворцовой площади, на Гороховой улице.

Философия Solar Bistro — делиться радостью жизни и дарить солнечное настроение. Идеолог, бренд-шеф и владелец нового ресторана Евгений Санжар вдохновлен духом гостеприимства, свойственным странами Средиземного Моря.

Меню Solar Bistro построено вокруг качественных продуктов: рыба, морские гады, овощи, мясо и сыры. Шеф талантливо переосмысляет аутентичные рецепты сквозь призму собственного опыта и вкуса. В меню представлены классика региона Средиземного моря: паста, паэлья, зеленые салаты, тартары и авторские блюда.

Sixty Four

Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, 64 Т. +7 (911) 000-64-00

Ресторан расположен на набережной реки Мойки в окружении важных городских символов: Красного и Синего мостов, универмага Au Pont Rouge и Мариинского двореца, и если выйти на Исаакиевскую площадь, то в доступе одноименный собор и легендарные отели Астория и Англетер. Sixty Four станет гармоничным финалом прогулки по набережным. В меню русская кухня в современном прочтении. Наши фавориты: пирожки из рубленого теста с крабом и креветкой, жюльен из осетрины, запеченный краб с соусом из семи берез и котлета метрополька.