Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дачников предупредили о лишении свободы. За что дадут до трех лет тюрьмы

Российских владельцев дачных участков предупредили об уголовной ответственности, которая может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы, сообщает PRIMPRESS.

Дачников предупредили о лишении свободы. За что дадут до трех лет тюрьмы
Фото: PrimpressPrimpress

О ситуации рассказал правозащитник, председатель коллегии адвокатов «Корчаго и Партнеры» .

По его словам, в Сети стала распространяться информация о том, что дачников начнут наказывать за выращивание петрушки кудрявой. Это одна из самых популярных зеленых культур на огородах россиян.

Штрафа за выращивание такой зелени не предусмотрено, подчеркнул юрист, но в определенных случаях за нее все-таки могут наказать. Речь идет о семенах данного растения. Дело в том, что из них можно приготовить масло, которое обладает наркотическим эффектом. И если будет доказано, что владелец огорода закупился семенами петрушки именно в этих целях, его могут обвинить по статье 228 Уголовного кодекса РФ.

Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до трех лет, напомнил юрист.

Ранее сообщалось, что, по наблюдениям опытных дачников, зачастую люди терпят неудачу и лишаются урожая из-за того, что пропускают некоторые важные действия, без которых растения могут погибнуть. Можно выделить пять главных ошибок, о которых многие даже не подозревают.