Онколог рассказал, как снизить риск колоректального рака

Риск колоректального рака повышают сладкие газировки, мясо и алкоголь. Лучше остановить свой выбор на сбалансированном питании. Об этом рассказал онколог-химиотерапевт Андрей Базылев "Пятому каналу".

Онколог рассказал, как снизить риск колоректального рака
© Слово и Дело
"Нужно сбалансированно питаться, ограничить употребления алкоголя и другие вредные привычки, больше отдыхать. Это все позволит снизить риски развития колоректального рака в каждом конкретном случае", — сказал врач.

По словам Базылева, риск такого вида рака возникает, даже если человек не пьет алкоголь, но любит спиртосодержащие напитки, включая квас. Поэтому стоит по максимуму исключать из рациона спиртосодержащие напитки.