Названы пять самых полезных круп

Согласно рекомендациям ВОЗ, крупы должны составлять не менее 40 процентов от дневного рациона человека, так как в них содержатся незаменимые витамины и микроэлементы. Рейтинг из пяти самых полезных круп публикует РИА Новости.
Фото: Pixabay
По данным портала, первое место занимает гречка. Именно она служит источником растительного протеина, медленных углеводов и антиоксидантов, которые защищают организм от старения. Грубая клетчатка, которой богата гречка, выводит излишки холестерина, а также снижает риск развития сахарного диабета.
На втором месте оказался рис. В нем содержится цинк, способный защитить и восстановить кожу и слизистые. Однако этот элемент содержится только в буром рисе. Остальные полезные вещества, как фосфор, магний, цинк, витамины группы В и клетчатка, содержатся в шелухе зерен. Именно поэтому очищенный белый рис становится лишь источником углеводов.