Войти в почту

«Кулинарный театр» прошел в рамках фестиваля «Арзамасский гусь»

Мероприятие посетили студенты из 20 стран.

«Кулинарный театр» прошел в рамках фестиваля «Арзамасский гусь», сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода.

В этом году кулинарный фестиваль прошел в десятый раз. Он проводился на территории пансионата «Морозовский». Его посетили более 50 иностранных студентов из 20 стран.

В рамках «Кулинарного театра» прошла серия профессиональных мастер-классов от шеф-поваров из Нижнего Новгорода, Кирова, Костромы, Владимира, Рязани и Тулы. Они готовили блюда и рассказывали об истории их создания. Площадку посетили около 300 человек, в числе которых повара, рестораторы, блогеры. Также в рамках «Кулинарного театра» была подготовлена гастрономическая инсталляция «Николин стол», на котором представили 50 блюд и напитков традиционной русской кухни.

Еще девять шоу-блюд было приготовлено на «Кулинарном шоу», где нижегородские повара приготовили пиццу на углях и полбу с мясом лося и корнем сельдерея. Также было приготовлено 30 литров кальи из сома, 30 кг сливочного гречотто с морепродуктами, перлотто со свиными ребрами и огромная паэлья по-русски.

Особенным в этом году стал конкурс барбекю. В нем приняли участие по шесть команд поваров-любителей и профессиональных поваров. Самый большой интерес вызвало внеконкурсное выступление пяти команд иностранных студентов нижегородских вузов. Представители Китая, Турции и Афганистана на гриле готовили национальные блюда из мяса.