Названа опасность молодой картошки
Молодой картофель может быть опасен для здоровья: в первую очередь из-за желания аграриев поскорее вырастить его, в связи с чем в овощь добавляют массу нитратов. Об этом пишет издание «Главред».
Если говорить про нитраты — то больше всего их в кожуре. Однако, если покупатель уверен в производителе или сам вырастил картошку, то лучше есть вместе с кожурой, потому что именно в ней также содержится огромное количество витаминов.
Купленный на рынке картофель лучше замачивать в холодной воде перед готовкой — хотя бы на полчаса.Это уменьшит вредные вещества на четверть.
Не рекомендуется злоупотреблять картофелем и больным с серьезными формами диабета, а также детям, беременным и кормящим женщинам, отмечают опрошенные изданием врачи. Впрочем, если овощ качественный, то в нём содержится витамин С — в 150 граммах может быть до 50% суточной нормы витамина для взрослого человека.
Также в клубнях есть витамины В1, В3, В6 и полезные минералы, такие как железо, калий, фосфор и магний.
Врач-диетолог призвал не отказываться от картофеля из-за популярного мифа о том, что он якобы вреден для снижения веса. Овощ сам по себе не калорийный продукт, объяснила ранее врач Мария Шубина. Тут важно другое — при поедании картофеля нужно учитывать его гликемический индекс.