Хлебный бизнес семьи Дымовых: от микропредприятия до своей торговой сети

Предприятие «Дымов хлеб» — это производство 150 видов хлебобулочной продукции и своя торговая сеть. А начиналось всё значительно скромнее. На своём примере березанское малое предприятие показывает, что качественную еду можно готовить и за небольшие деньги. Пятнадцать лет назад в станице Березанской заработало небольшое семейное микропредприятие по производству хлеба. Основал его предприниматель Александр Дымов. В небольшом помещении пекарни изготавливали триста буханок хлеба в день. Многое изменилось. Александр стал работать бок о бок с сыном Денисом, раскрывая ему секреты правильного ведения «сдобных дел». Предприятие укрупняли, расширяли площади, совершенствовали технологии производства, модернизировали оборудование, но неизменным оставалось одно – качество продукции. Ароматный хлеб и сладкие булочки, пироги с начинками и маффины, сушки малютка и другие сдобные изделия любимы и востребованы земляками. А формовой хлеб, так называемый кирпичик, считается эталоном. Ровная, довольно жёсткая, но эластичная корочка, ароматный запах – вот он, настоящий пшеничный хлебушек. «В нашей продукции не содержится химических составляющих, улучшителей и консервантов, — делится Денис Дымов. – Хлеб у нас настоящий, без примесей и химии. А проблем хватает. У нас нет такой господдержки, как в сельском хозяйстве, и мы рассчитываем только на собственные силы. Предпринимателем быть очень нелегко, приходится работать 24 часа в сутки. Результат нашего труда во многом зависит от надёжных поставщиков: хороший хлеб можно испечь только из хорошего сырья. Контролируем процесс производства и реализацию готовой продукции, ищем новые точки сбыта, решаем кадровые проблемы. Отдыхать некогда. Мы работаем для людей, чтобы с раннего утра на прилавках лежали свежие вкусные хлебобулочные изделия от «Дымов хлеб».

Хлебный бизнес семьи Дымовых: от микропредприятия до своей торговой сети
© Власть Советов