Названа опасность нагревания еды в контейнере

Эндокринолог рассказала, почему опасно греть еду в пластиковом контейнере. Причем, совершенно не важно, хорошего ли качества упаковка, так как любой пластик опасен для человека. Об этом заявила профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог в беседе с "Говорит Москва".
Фото: depositphotos.com
Для того, чтобы разогреть пищу, медик рекомендует перекладывать ее из пластиковой тары в стеклянную или стальную посуду.
Также важно понимать, насколько часто человек греет еду подобным образом. От однократного нагревания еды в пластике организму не станет сильно хуже, потому что здесь имеет место накопительный эффект.
"Если вы изо дня в день покупаете холодные блюда, которые хранились упакованными в пластиковые контейнеры, или разогреваете еду в пластиковом контейнере в микроволновке, то должны понимать, что накопительное действие большого количества канцерогенных, атерогенных и аллергенных веществ постоянно поступает в ваш организм",