Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе фастфуда

Мало кто из россиян может удержаться от фастфуда, хотя его вред очевиден, впрочем, иногда такая еда может принести и пользу.

Об этом рассказал известный российский врач и телеведущий . Как напомнил специалист, термин «быстрая еда» зародился в США, однако там уже законодательно запретили продавать фастфуд и газированные напитки рядом со школами.

У нас же пока таких ограничений нет. Между тем в России проблема ожирения стала своего рода «национальным бедствием». При этом доктор неожиданно заявил, что подобная пища может быть полезной в умеренных количествах. Например, пицца с сыром, помидорами или морепродуктами, передаёт РИА Новости.

«Более того, абсолютно полезной или вредной еды вообще нет. Даже гамбургеры в определенной степени могут приносить пользу. Если вы постоянно питаетесь правильно, вы куда-то поехали, вам хочется есть, вам целый день надо работать. Так съешьте вы гамбургер. Почему? Он жутко калорийный! В нём под 500 калорий. Он убивает аппетит, он даёт вам силы, и вы до ночи есть не захотите. Да, тут ничего особо полезного нет, но ты съел – у тебя бодрость, и ты готов», – резюмировал Мясников.

Ранее сообщалось, что Мясников рассказал о признаке рака, который можно обнаружить во время употребления пищи. Симптомом рака пищевода может быть дисфагия — ощущение, когда что-то мешает глотать. При онкологии данное ощущение быстро прогрессирует, так что становится трудно проглатывать не только твердую пищу, но и жидкость.