Повар из Франции оценил кухню и широкую душу россиян

«Русские – очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности», – поделился воспоминанием шеф-повар. Его покорила широта русской души. Он вспомнил, что в начале трапезы подавалась водка, а только потом основные блюда. Тогда повара поразило, что хлеб выбрасывать у русских не принято и в целом отношение к еде очень уважительное. Он связал это с воспоминаниями о голодных послевоенных годах. Одним из его самых любимых блюд стала уха. Он подает ее и в своем французском ресторане. Также в меню повар включил пельмени со сметаной и пирожки с мясом и грибами. Жером добавил, что многие шеф-повара в России мастерски готовят. Как минимум одну или две звезды «Мишлен» они бы с легкостью получили, передает портал «Иносми». Ранее «ФедералПресс» писал о том, что думают иностранцы про окрошку. Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Повар из Франции оценил кухню и широкую душу россиян
© РИА "ФедералПресс"