Американка восхитилась традиционным русским десертом

Американка Энн Эвбенк (Anne Ewbank) восхитилась традиционным русским десертом — яблочной пастилой. Соответствующая статья появилась в журнале Atlas Obscura, автором которого она является.
Эвбенк напомнила, что пастилу ели с чаем еще в Российской империи, популярность десерта она объяснила «любовью русских людей к яблокам».
Американка рассказала, что для приготовления старинного десерта нужно смешать яблочное пюре, яичные белки и сахар, а затем интенсивно все взбить. «То, что происходит дальше, является вполне объяснимым, но при этом поразительным. Эта вязкая масса превращается в блестящее белое облако, мягкое и легкое, как пуховая подушка», — написала Эвбенк.
Получившийся крем нужно выпекать на сковороде при низкой температуре несколько часов, пока не получится «мягкий зефир».