Бывший повар Кремля раскрыл предпочтения Путина и Медведева в еде
Французский повар Жером Риго, работавший в Кремле до 2012 года, рассказал о вкусовых предпочтениях президента России Владимира Путина и заместителя председателя Совета Безопасности страны Дмитрия Медведева. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на издание Paris Match.
Риго вспомнил, что Путин отдает предпочтение мясу, в то время как Медведев неравнодушен к рыбе под кисло-сладким соусом. Повар также добавил, что армейские врачи проверяют все продукты в специальной лаборатории перед тем, как они попадают на кухню.
"Мне нужно было ждать их (врачей — прим. ред.) отмашки, чтобы накрыть стол для президента под взглядами врача и военного".
Француз рассказал, что ему доводилось устраивать трапезы на 2000 человек. Наблюдая за русским, он подметил две детали: привычку начинать ужин с приема водки и уважительное отношение к еде.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что врач предупредила об опасности нагревания еды в контейнере.