Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как "каша красоты" поможет преобразить внешность

Этак крупа совершенно незаслуженно обделена вниманием людей, тогда как на самом деле она очень полезна, довольно бюджетна и может помочь улучшишь фигуру. Речь идет о перловке. О том, в чем заключаются полезные свойства крупы и чем может помочь эта “каша красоты”, читайте в материале “Рамблера”.
Как "каша красоты" поможет преобразить внешность
Фото: DepositphotosDepositphotos
Если вы привыкли покупать коллаген и пищевые волокна в виде добавок, попробуйте изменить свой подход и обратить внимание на перловку. Этих элементов более чем достаточно в перловой крупе, а вместе с ними масса других полезных веществ. Недаром перловку называют “кашей красоты”, ведь регулярно включая ее в свой рацион, можно весьма преобразить свою внешность.
Благодаря высокому содержанию витаминов (в частности, витамина B) в перловой крупе, кожа станет более ровной и приобретет здоровый вид.
Большое количество клетчатки и сложных углеводов помогают бороться с тягой к сладкому и избавляют от чувства голода.
Перловка помогает выводить из организма лишнюю жидкость, следовательно, можно рассчитывать на снижение веса и улучшению состояния кожи.
Кроме того, перловая крупа помогает делать крепче соединительные ткани, мышцы подтягиваются, проявления целлюлита становятся менее заметны, лицо перестает “растекаться”, а морщины заметно становятся менее выраженными.
Употреблять перловку необходимо в первой половине дня. Из крупы можно готовить обычную кашу, котлеты, а также разнообразные гарниры, например, заменить ею рис в плове. И не забудьте про регулярность: появляясь в вашем меню лишь время от времени, перловка не сможет помочь вам сбросить вес и преобразить внешность. Для получения необходимого эффекта перловую крупу следует употреблять минимум 2-3 раза в неделю.