Какая еда поможет сдать ЕГЭ: советы врача
«Рацион выпускника должен быть питательным и разнообразным. Он должен включать продукты, богатые витаминами, микроэлементами и фитонутриентами: сыр, творог, натуральный йогурт, черный шоколад и фрукты», – отметил врач. По его словам, во время подготовки к экзаменам недопустимы диеты, исключением являются случаи, когда это продиктовано медицинскими показаниями. Кроме того, Тимур Асанов подчеркнул, что из рациона стоит исключить газировку, фастфуд и чипсы, так как они могут вызвать тяжесть в животе, дискомфорт и тошноту. Это приведет к ухудшению концентрации внимания. Врач рассказал, что перед ЕГЭ завтрак должен включать медленные углеводы – каши средней и долгой варки, цельнозерновой хлеб; легко усваиваемый белок – яйцо, творог, сыр; жиры с насыщенными и ненасыщенными кислотами – сливочное масло, авокадо, орехи, морская рыба. При этом лучше не завтракать продуктами с высоким содержанием сахара: конфетами, печеньем. Они обеспечат кратковременный приток энергии с последующим упадком сил. Для перекуса, который разрешено делать во время сдачи ЕГЭ, подойдут натуральный йогурт, фрукты, немного черного шоколада, бутерброд с сыром, орехи, хлебцы. Важно пить достаточно жидкости, передает РИА «Новости». Ранее «ФедералПресс» писал о том, как справиться с волнением перед ЕГЭ. О специальных упражнениях рассказал педагог-психолог городского психолого-педагогического центра Москвы Николай Дементьев. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева