Швейцарские ученые назвали специю, останавливающую рак

Швейцарские ученые сообщили о пользе перца длинного в борьбе с онкологией. В перце длинном содержится алколоид пиперлонгумин, который способен провоцировать гибель раковых клеток ретинобластомы.

Соответствующие результаты исследования алколоида пиперлонгумина (PL), выделенного из перца длинного (Piper longum L.), опубликованы в журнале Oncotarget, пишет Medikforum.ru.

PL эффективно подавлял рост клеток, влиял на клеточный цикл, снижая уровень циклинов и CDK1. По мнению ученых, PL снижает рост опухоли и индуцирует гибель клеток, регулируя клеточный цикл.

Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно обнаружить во время употребления пищи.

Справка «СП»:

Перец длинный (лат. Piper longum) или индонезийский длинный перец - тропическое растение, его плоды - пряность, а также специи. Длинный перец является редким компонентом в европейской кухне, но часто используется в Индии, Северной Африке, индонезийской и малазийской кухне.