Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почти 900 кг санкционного сыра обнаружили в Подмосковье

Таможенники обнаружили в Подмосковье 890 кг санкционного сыра и подпольное предприятие по производству молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Московской областной таможни.

Почти 900 кг санкционного сыра обнаружили в Подмосковье
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сотрудники Московской областной таможни обнаружили 890 кг запрещенных к ввозу сыров и подпольное производство сгущенного молока и топленого масла на территории плодоовощной базы подмосковного Реутова. Проверочные мероприятия были проведены совместно с представителями Восточной транспортной прокуратуры и управления по Москве, Московской и Тульской областям», - говорится в сообщении.

Как уточняется, санкционные сыры европейского производства находились в помещениях, непригодных для хранения молочных продуктов, с нарушением температурного режима и других санитарных норм. На части сыров с истекшим сроком годности были нанесены наклейки с недостоверной информацией о дате изготовления. В двух помещениях торговых павильонов было найдено оборудование для производства фальсифицированного сгущенного молока и топленого масла.

«Поддельная продукция изготавливалась в антисанитарных условиях с последующим нанесением этикеток известных торговых марок. В помещении было обнаружено большое количество этикеток различных брендов молочной продукции, оборудование для маркировки товаров, наклейки для сыров, документы и печати», - пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Московской областной таможни Руслан Николаев, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-службе добавили, что санкционная продукция была уничтожена на подмосковном полигоне. «Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.21 за пользование товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу ЕЭАС. По факту производства фальсифицированной продукции в полицию были переданы материалы для возбуждения уголовного дела», - заключили в пресс-службе.