"Хотела шикануть и купить себе яйца на завтрак"

В последнее время Сеть пестрит социальными экспериментами, которые пытаются воплотить и журналисты и блогеры. Большинство из них касаются денег, а в социальных сетях даже создают тематические группы с рецептами и акциями на еду. Все это сводится к разговорам о том, как прокормить себя на минимальные суммы. Редактор "Рамблера" попыталась прокормит себя на сто рублей в день и рассказывает, что из этого вышло.
Фото: depositphotos.com

Жизнь до эксперимента

Я не особо привередлива в питании и могу есть практически что угодно, а главный деликатес для меня — хлеб с маслом и вареньем. Однако пандемия внесла в жизнь свои коррективы и я заметила, что стала меньше ходить в продуктовые магазины и теперь заказываю все онлайн, при этом преимущественно готовую еду. Сама готовлю я редко, потому что не умею, да и мне гораздо проще и быстрее заказать домашнюю готовую еду, которую можно просто поставить в микроволновку и разогреть. Так как я знаю примерные цены в магазинах, я знала, что во время эксперимента мне придется тяжело и надеялась на какие-то лазейки. Специальных сроков я себе не ставила, так как знала, что продержусь недолго, в итоге эксперимент длился две недели, так как я поняла, что дальше продолжать его будет тяжело.

Первая неделя эксперимента

Я поняла, что заказывать еду у меня больше не получится, так как одна только порция сырников со сметаной на завтрак стоит 159 рублей. Я решила провести эксперимент максимально честно, поэтому доела все скоропортящиеся продукты в холодильнике, а все остальные запасы я положила в шкаф, чтобы не было соблазна их достать.