Где готовят бао-бургеры, жареное мороженое и спайси раф. 5 новых мест в Казани

Кажется, Казань не зря живет со статусом гастрономической столицы. В городе постоянно открываются новые кафе и рестораны. Некоторые из них прониклись Азией и подают фо бо и сочный ачичук, другие — готовят привычный скрэмбл и наливают латте. Держите подборку недавно открывшихся заведений с адресами, временем работы и средним чеком.Nani Фото: nani_noodles/instagram.com В Ново-Савиновском появилась еще одна гастроточка — кафе Nani. Интерьер там с азиатским акцентом, а меню такое, что от одного прочтения остается острое тайское послевкусие. Основа всех блюд — лапша. Для ценителей азиатской кухни готовят аутентичный рамен, фо бо и том ям. На десерт предлагают жареное мороженое и чизкейк матя. Всю эту экзотику можно запить чаем, латте или лемонграссовым лимонадом. Где: Ямашева, 100г Время работы: 11:00-22:00 Средний чек: 500 рублейEshak Фото: kazan.eshak.ru Чтобы ощутить себя на границе между Европой и Азией, не нужно уезжать из Казани. Достаточно заглянуть в новый ресторан Eshak. Там во всем читается дикая смесь двух культур — от интерьера до кухни. В меню мирно соседствуют джувава, кутаб, ти-бон, оджахури, ачичук и картошка фри. Десерты не такие антуражные, как основные блюда: есть наполеон, чизкейк, медовик, пахлава. Где: KazanMall, 2 этаж Время работы: пн-чт, вс —12:00-22:00; пт-сб —12:00-00:00 Средний чек: 2 000 рублей«Баодзилла» Фото: e-Kazan Те, кто любит поесть быстро и сытно, запоминайте: на фуд-корте KazanMall открыли паназиатское бистро. Устрашающее название «Баодзилла» перестает быть таким, едва заметите розовую вывеску с веселым динозавром. Там можно попробовать восемь видов бао-бургеров. Например, в паровых булочках бао с уткой по-пекински, карамелизированной курицей, тофу и шиитаке. Или съесть что-то более основательное вроде имбирного цыпленка, рамена или том яма. Из сладкого и напитков в меню ким са с кокосовым кремом и лимонады. Где: KazanMall, фуд-корт Время работы: 10:00-22:00 Средний чек: 500 рублей«Мандаринка» Фото: food.critiqas/instagram.com «Корстону» показалось мало фуд-молла, поэтому на втором этаже открылся ресторан. Назвали его не в честь маленького оранжевого цитруса, а в честь утки. Если с названием все очевидно, с концепцией — сложнее. Рестораторы не смогли выбрать между Средиземноморьем и Азией. Поэтому придется наслаждаться европейско-азиатской атмосферой и выбирать между французским омлетом и том ямом. С напитками тоже непросто: их в меню слишком много. Где: «Корстон», 2 этаж Время работы: вс-чт — 8:00-23:00; пт-сб — 8:00-00:00 Средний чек: 2 000 рублей«Фильтр» Фото: filter.kazan/instagram.com Некоторые кофеманы потеряли из виду кофейню «Фильтр». Она снова открылась, но по другому адресу. Там можно выпить флэт уайт или спайси раф и купить винтажные свитер и жилет. Тем, кто спит до обеда, в кофейне всегда рады: вафли с хумусом и скрэмбл подают весь день. Где: Тукая, 71 Время работы: 9:00-21:00 Средний чек: 400 рублейБонус. Skuratov Фото: skuratovcoffee/instagram.com Скоро в Казани станет на один Skuratov больше. Модная кофейня откроется 5 июня на Петербургской. В день открытия будет действовать акция «1+1» на все напитки. В меню все как обычно — много кофе, матча и снэки. Где: Петербургская, 37 Время работы: 6:55-23:05 Средний чек: 350 рублей Прежде чем отправиться в тур по новым заведениям, загляните в кафе и рестораны, которые участвуют в гастрофестивале с комбо-наборами от 790 рублей. Совсем скоро фестиваль закончится, а вы так и не попробуете специальные сеты от Kekinn, More&More, «Мама Фета» и других. Тут вся информация: куда идти, что подают и сколько стоит.

Где готовят бао-бургеры, жареное мороженое и спайси раф. 5 новых мест в Казани
© Казанский Портал