Шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный шашлык
Шеф-повар Майк Рид(Mike Reid) поделился несколькими секретами, которые помогут вам приготовить вкусный шашлык.
В частности, необходимо правильно подобрать оборудование — эксперт советует отказаться от вилки для гриля, потому что при проверке готовности в мясе образуются отверстия, из которых будет вытекать сок.
Правильный маринад тоже очень важен при готовке. Мясо или рыбу следует минимум за полчаса до начала готовки вытащить из холодильника. В процессе обжарки шашлык следует спрыскивать маслом или маринадом, чтобы он не получился сухим.
Если мясо готовится с овощами, то следует резать их крупно или даже жарить целиком. При подаче он советует добавить листья салата с козьим сыром и карамелизированными на огне кусочками персика, манго, арбуза, яблока или груши.
Майк Рид пояснил, что чем жирнее мясо, тем сильнее должен быть огонь. Шеф-повар также рассказал, как легко развести огонь для шашлыка. Необходимо взять бумажное полотенце, скомкать его и бросить в центр мангала. Затем нужно полить полотенце растительным маслом и поджечь. Мясо можно начинать жарить, когда пламя разгорится и станет белого цвета, отмечается материале издания House Beautiful. Также для придания шашлыку особенного аромата, можно добавить в костер щепу, предварительно вымоченную в воде.
Ранее диетолог рассказала о важности правильной обработки овощей и зелени.
Читайте также: Врач рассказал о рационе, который поможет сдать ЕГЭ