Окунуться в эпоху Чехова: шеф-повар Дмитрий Шуршаков рассказал, какой ресторан нужен Таганрогу

Ростовская область, 1 июня 2021. DON24.RU. Известный российский шеф-повар, совладелец московского ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков впервые побывал в Таганроге и рассказал «Таганрогской правде», какой ресторан нужен городу. По его словам, в столице большим интересом у посетителей пользуется ресторан русской кухни «Кафе Пушкинъ», где создан антураж той эпохи и подаются соответствующие блюда. В Таганроге, по мнению эксперта, посетителей мог бы привлечь ресторан, связанный с именем писателя Антона Чехова. «Может стоит углубиться в процессы, связанные с жизнью Антона Павловича. В меню блюда называть, готовить по тем временам, использовать посуду, создать антураж, чтобы это было не современно, а трактир чеховского времени, периода царской России. Окунуться в эпоху, одеть официантов, такую же посуду, подавать в чугунках, готовить в дровяной печи», — посоветовал Шуршаков. Он отметил, что такой ресторан должен быть один в Таганроге, но на нем нужно сконцентрироваться и все сделать продуманно и качественно. Заведение может быть большим, или средним, чтобы люди бронировали места. И вывеска, и внешний вид здания должны указывать на эпоху. «Мы ведь оцениваем ресторан по совокупности этого всего. Как принесли, как подали, что налили. Нужно полное погружение. Может быть, наливки какие-то, тоже тех времен», — посоветовал шеф-повар. Также он отметил, что в курортных городах — Ялте, Сочи, Адлере, на набережных много столовых и все они пользуются спросом. А в Таганроге таких заведений почти нет. Напомним, на пляжах Таганрога появятся новый песок и переходные мостики через волнорез.

Окунуться в эпоху Чехова: шеф-повар Дмитрий Шуршаков рассказал, какой ресторан нужен Таганрогу
© Don24.ru