Жаркий май в Екатеринбурге поднял спрос на поваров общепита

«Такую активность работодателей-рестораторов можно связать с неожиданно теплым маем – появился спрос на летние веранды, число посетителей увеличилось. Могли сказаться и длинные выходные, ведь многие горожане никуда не поехали и искали варианты для развлечений и отдыха в Екатеринбурге», – делится мнением руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. По данным исследования, больше всего в сфере общепита Екатеринбурга требуются: бармены, шеф-повара, официанты и бариста. В некоторых ресторанах готовы платить шеф-поварам ежемесячно от 150 тысяч рублей, а официантам от 70 тысяч рублей. Рекрутеры отмечают, что в целом за 2 года средние зарплаты в сфере общепита выросли примерно на 7 тысяч рублей и составляют около 43,5 тысяч рублей. Треть предложений по вакансиям составляют повара. На одно место претендует одно резюме. Исследователи рынка труда добавляют, что рестораторы готовы принимать поваров из других регионов, также в Екатеринбурге появляются вакансии из южных областей, куда также приглашают с переездом представителей данной профессии. Куда проще обстоят дела с официантами. Среди них дефицита кадров не ощущается. На одно место претендуют около пяти человек. Ранее в Свердловской области рассказали о самой подходящей работе для подростков на время летних каникул. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Жаркий май в Екатеринбурге поднял спрос на поваров общепита
© РИА "ФедералПресс"