Готовим салат  оливье: весенний и зимний

Итак, ингредиенты для «Оливье»:

Готовим салат  оливье: весенний и зимний
© 2x2.su

Картофель отварной - 2-3 шт. Редис - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Горошек зелёный замороженный - 1/2 стакана Яйца отварные - 3 шт. Лук зелёный - 2-3 пера Сметана - 3-4 ст. л. Горчица обычная - 1 ч. л. Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить весенний овощной салат «Оливье» с редисом:

Возьмём продукты по списку к рецепту.

Заранее отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую, охлаждаем.

Зеленый горошек (замороженный) опускаем в подсоленный кипяток, провариваем около полутора минут, отбрасываем на дуршлаг и споласкиваем ледяной водой - резко прерывая термическую обработку, мы сохраняем яркий цвет и свежесть горошка.

К зелёному горошку добавляем нарезанные небольшими кубиками редиску и свежий огурец.

Нарезаем небольшими кубиками очищенные яйца и картофель, рубим зелёный лук.

Приправляем салат горчицей, сметаной, солью и перцем, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Весенний овощной салат «Оливье» с редисом готов. Подаём как самостоятельно, так и ко вторым горячим блюдам.

Но если этот легкий салатик показался вам неубедительным, то… вернёмся к истокам и вспомним новогодний «Оливье» без колбасы.

Новогодний «Оливье»

Среди традиционных новогодних салатов, в нашей стране это самый традиционный. Сделать привычный салат по-настоящему праздничным, поможет «заместитель» колбасы - филе гуся (хорошо, цыплёнка или курочки) и этот рецепт новогоднего «Оливье»!

Для традиционного «Оливье» понадобится:

Гусь запечённый - 250 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Яйца - 5 шт. Лук – 2 шт. Маслины - 150 г Шампиньоны маринованные – 100 г Майонез – 250 г Соль по вкусу

Как приготовить «Новогодний оливье»:

Отвариваем морковь, картофель и яйца. Охлаждаем, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны нарезаем дольками, мелко режем лук.

Запечённое филе гуся (или цыпленка/курочки) измельчаем и соединяем с остальными продуктами.

Добавляем маслины, солим.

Заправляем майонезом и сервируем новогодний салат горкой на блюдо.

Можно, несмотря на лето, украсить «Новогодний оливье» нарядными фигурками из моркови и яиц и вспомнить, как весело вы отмечали этот праздник всей семьёй…