В ямальском городе запустили производство мороженого
«Особых сложностей не возникло. Потратили время на разработку рецептуры: для загрузки во фризер нужно было подобрать оптимальное соотношение ингридиентов, чтобы смесь была насыщенной и не замораживалась в лед», – рассказала директор сельскохкомплекса Анна Голубева. Молоко поступает по трубопроводу в цех переработки. Здесь оно распределяется согласно поступившим заявкам на разные виды продукции. На предприятии помимо мороженого выпускают кисломолочные продукты. Мороженое пользуется популярностью у горожан. В день поступает порядка полутора сотен заказов на сладкий десерт. Летом ожидается повышение спроса на продукт. «ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в ямальском городе Муравленко откроют акваферму. На ферме будут выращивать не только рыб. Здесь со временем планируют собрать урожай земляники, зелени и овощей. Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая