Специалистка назвала частые ошибки грибников

Миколог в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о распространенных заблуждениях грибников. Чаще всего они собирают червивые и сомнительные грибы, в надежности которых не уверены. Также опасно приобретать грибы у случайных продавцов, ведь такие грибы могут стать причиной ботулизма.
Фото: Pixabay
Тихая охота вовсе не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. А червивые грибы могут причинить вред здоровью даже после термической обработки.
«Рисковать нельзя. Собирать надо только те грибы, в съедобности которых уверен. Они не должны быть червивыми или вялыми. Нельзя собирать грибы вблизи промышленных предприятий, аэродромов, в загрязненных районах», — подчеркнула Ксения Алексеева.
Также миколог напомнила, что консервированные грибы должны быть сделаны строго по ГОСТу. А приготовленные грибы нужно убрать в холодильник после того, как они остынут. В противном случае при употреблении через несколько часов ими можно отравиться.