Диетолог назвала пять главных продуктов для женского здоровья

По мнению Виктории Гончар, эндокринолога-диетолога «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге, в меню женщины три-пять раз в неделю должно присутствовать авокадо. Плод содержит целый набор макро- и микроэлементов, среди которых: магний, калий, селен, витамины группы B, витамины D и E.

Пять главных продуктов для женского здоровья
© Depositphotos

Также важно включить в рацион молочные продукты — практически единственный источник кальция. Третье место диетолог отвела для красных сортов мяса, свиной и говяжьей печени, индейки и мяса кролика.

«Эти продукты содержат железо, причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом. Употребляя их два-три раза в неделю, вы снизите риски развития анемии»,

— рассказала Гончар в беседе с РИА Новости.

Кроме мяса необходимо регулярно готовить рыбу жирных и нежирных сортов — источник витаминов A, D и фосфора. Не стоит пренебрегать крупами, вроде гречневой, перловой, бурого, коричневого риса или овса.

«Крупы богаты микро- и макроэлементами — в частности, селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и PP (никотиновой кислотой). Рекомендовала бы употреблять их в пищу 100-200 граммов ежедневно, на завтрак или обед»,

— заключила врач.