Пять главных продуктов для женского здоровья

По мнению Виктории Гончар, эндокринолога-диетолога «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге, в меню женщины три-пять раз в неделю должно присутствовать авокадо. Плод содержит целый набор макро- и микроэлементов, среди которых: магний, калий, селен, витамины группы B, витамины D и E.
Фото: Depositphotos
Также важно включить в рацион молочные продукты — практически единственный источник кальция. Третье место диетолог отвела для красных сортов мяса, свиной и говяжьей печени, индейки и мяса кролика.
«Эти продукты содержат железо, причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом. Употребляя их два-три раза в неделю, вы снизите риски развития анемии»,
— рассказала Гончар в беседе с РИА Новости.