Утром никогда много времени не бывает. Зато бывает зверский аппетит, который будет мучить вплоть до обеда. А ведь именно в ранние часы организму требуется быстрее проснуться и взять откуда-то силы. Конечно, поэтому завтракать нужно и полезно.
Т
ем более если завтрак не займет больше 5-10 минут. Вот вам в копилку новые рецепты рубрики «Пальчики оближешь».
Рецепт омлета с колбасой и сыром
Для приготовления омлета с колбасой и сыром вам потребуются:
Обжаривайте омлет под крышкой, так он поднимется и будет пышным.
2 яйца 100 мл молока 100 г копченой колбасы 50 г сыра Соль, перец, зелень
Порежьте колбасу кружочками (или кубиками), обжарьте несколько минут на сковороде. В это же время взбейте яйца и молоко. Влейте смесь на сковороду, посолите, посолите. Готовиться должно 5-7 минут.
В конце посыпьте омлет натертым на мелкой терке сыром, а также нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт горячих бутербродов с сосисками
Для приготовления горячих бутербродов с сосисками вам потребуются:
5-6 ломтиков батона 2-3 сосиски 70 г сыра твердых сортов 30 г сливочного масла ½ болгарского перца ½ репчатого лука Зелень, перец
Сосиски, перец и лук мелко нарежьте, а сыр надо натереть на крупной терке. Все это стоит смешать.
Смажьте маслом батон и уложите смазанной стороной вниз на противень. Положите на ломтики смесь. Противень надо поставить в разогретую при 180 градусов духовую печь и подождать 10-15 минут.
В конце посыпьте перцем и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире
Для приготовления блинов на кефире вам потребуется:
250 г муки 3 яйца 250 мл горячей воды 350 мл нежирного кефира
Тесто должно получиться жидким.
1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 3 ст. л. растительного масла
Сливочное масло
Яйца разбить в миску, посолить, добавить сахар и все взбить. Взбивая, вливаем тонкой струйкой горячую воду. Соду добавляем в кефир, а после переливаем в яичную смесь. Добавляем муку, размешиваем до того, как все комочки растворяться.
В тесто добавляем растительное масло, а сливочным смазываем нагретую сковороду и выливаем ложку теста. Периодически надо смазывать блины и сковороду маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт пшенной каши с яблоками
Для приготовления пшенной каши с яблоками вам потребуются:
0,5 ст. пшена 1,5 ст. воды 2 ст. молока 3-4 ст. ложки сахара 2 яблока 3-4 ст. л. изюма Корица
Хорошо промываем крупу, а воду кипятим, после в нее добавляем пшено и варим минут 20 на среднем огне.
В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко, смешайте его с кашей, добавьте сахар и корицу. Убавьте огонь и варите еще 15 минут, иногда помешивая.
Замочите изюм в горячей воде, а яблоки почистите, их надо натереть на мелкой терке. В конце добавьте яблоки и изюм в кашу, перемешайте и доведите до кипения.
Перед подачей посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Рецепт творожных сырников
Для приготовления творожных сырников вам потребуются:
350 г творога 2 яйца 2 ст. л. сахара 5 ст. л. муки 5 ст. л. растительного масла ½ ч. л. соды Соль
В миске с помощью вилки разомните творог. Отдельно взбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду. Смешайте яичную смесь с творогом и тщательно перемешайте.
Добавьте муки. Можно всыпать больше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте небольшие лепешки, выложите на разогретую сковороду и зажарьте с двух сторон.
Подавать со сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.