Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Скромное обаяние волшебников: Рената Литвинова сняла фильм для модного бренда Gucci

представила свой короткометражный фильм «The discreet charm of the magicians» («Скромное обаяние волшебников») для модного дома Gucci. Сценарий ролика был разработан в рамках глобальной кампании #GucciBeloved. Саундтрек к атмосферному видео записала певица Земфира.

Скромное обаяние волшебников: Рената Литвинова сняла фильм для модного бренда Gucci
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Начало промо может напомнить зрителям фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер», премьера которого состоялась в феврале 2021 года. Помимо самой актрисы, в съемках ролика для Gucci е дочь Ульяна Добровская, Софьяпонецова, Кирилл Трравьев, Василий Горчакевская, Татьяна Пилецкая и Виктория Мирошниченко.

По сюжету фэшн-креатива представлена сцена сбора клана, который раз в год встречается для того, чтобы «загадать свои главные желания и совершить волшебство». Чтобы они исполнились, нужно поместить заветные записки в сумку Gucci («Каждая сумочка – это желание»).

Пока остальные герои отправляются в царство сна, Рената посещает башню волшебного Голубя (съемки проходили в Санкт-Петербурге) – маг дает совет обратиться к Чудовищу, чтобы оно помогло исполнить желания. Удивительно, но Литвиновой предстояла встреча с самой собой в виде остроносой птицы. Эпизод завершается вполне философским тезисом: «Если у вас есть желание, то просить их исполнение вы можете только у самих себя».

В финале ролика зритель видит всех представителей волшебной семьи, одетых в Gucci, они «проснулись в ожидании». На титрах голос Земфиры заключает: «Кончился фильм, кончилось всё. Остановок нет», – такой стала неожиданная коллаборация Ренаты Литвиновой и Gucci.