На Петербургских обедах в ресторане «Северянин» можно попробовать блюда по рецептам XIX века

Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с ярким феноменом петербургской кухни, и представляет Петербургские обеды, которые можно попробовать по будням с 12 до 16 часов.

На Петербургских обедах в ресторане «Северянин» можно попробовать блюда по рецептам XIX века
© Antenna Daily

Предложение состоит из трех сетов, которые включают в себя аутентичные петербургские блюда с историей – их рецепты по крупицам собраны из поваренных книг XIX века, таких как «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого.

К блюдам всем гостям также подается горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор.

Стоимость сета – 1 500 рублей.

СЕТ №1

Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусомЛюбимое блюдо А.С. Пушкина, которое, согласно легенде, великий поэт решил отведать перед тем, как отправиться на дуэль. Борщ с говяжьими щечками и моченой брусникойБлюдо, которое готовится по старинному рецепту – с добавлением моченой брусники. Котлета ново-михайловская с картофельным пюреОдно из первых упоминаний рецептуры котлеты ново-михайловской в меню петербургских ресторанов датируется 1912 годом. Это блюдо можно было заказать в ресторане купеческого клуба на улице Михайловской. Блины от Арины РодионовныСвекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина. Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор Бокал вина на выборИгристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

СЕТ №2

Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовникаКлассический вариант паштета в сочетании с вареньем из крыжовника – любимым десертом А.С. Пушкина. «На рабочем столе А. С. Пушкина всегда стоял кувшин холодной воды и крыжовенное варенье, которое готовила Арина Родионовна…» Наваристый куриный бульон с домашней лапшойБлюдо традиционной русской кухни. Мясо по-строгановски с картофельным пюреБлюдо, которое придумал французский повар Андре Дюпон в XIX веке специально для графа Александра Григорьевича Строганова. Блины от Арины РодионовныСвекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина. Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор Бокал вина на выборИгристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

СЕТ №3

Щучья икра с бородинским хлебомВизитная карточка ресторана «Северянин». В старину щучья икра ценилась гораздо выше красной и осетровой за счет своих вкусовых качеств и полезных свойств и являлась царским деликатесом. Сливочный суп с Мурманской треской, картофелем и белыми грибамиБлюдо, приготовленное по старинному рецепту из книги И.Радецкого “С.- Петербургская кухня”, вышедшей в середине XIX века. Судак с картофельными клецками и беарнским соусомБлюдо петербургской кухни, в котором традиционные русские ингредиенты сочетаются с изящным французским соусом. Блины от Арины РодионовныСвекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина. Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор Бокал вина на выборИгристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

О ресторане

«Северянин» — интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры. Кухня «Северянина» представляет собой уникальное соединение традиций петербургской кухни конца 19 — начала 20 веков — той, что пришла вместе с нэповской экономикой и культурным переворотом, а также актуальных трендов new nordic cuisine. Кухню «Северянина» отличают выверенный и технологичный авторский подход с особым вниманием к эстетике подачи.

severyanin.me

Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

Т. +7 (921) 951-63-96