Антибиотик в полукопченой колбасе обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра

Антибиотик окситетрациклин обнаружили в образце полукопченой колбасы специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Антибиотик в полукопченой колбасе обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра
© В городе N

Там же пояснили, что окситетрациклин (антибиотик группы тетрациклинов) действует бактериостатически.

Несмотря на то, что тетрациклин обычно хорошо переносится, при его приеме, даже в микроколичествах, могут возникнуть побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек, при длительном применении тетрациклина могут возникнуть осложнения, вызванные развитием кандидоза, поэтому употребление продуктов, содержащих антибиотики тетрациклиновой группы, нежелательно, — рассказали в Референтном центре.

Информация о выявленных антибиотиках направлена в Россельхознадзор по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении исследованной продукции и ее производителя.

Ранее мы сообщали о том, что флорфеникол был обнаружен в мясных полуфабрикатах нижегородского производства