Врач-диетолог назвала вредные продукты для завтрака

Употребление на завтрак некоторых продуктов может нанести здоровью серьёзный вред. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявила кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина.

Так, например, сырники необходимо обжаривать на масле с наименьшей жирностью. А любую жареную пищу врач категорически запретила есть с утра, в том числе и бекон. По её мнению, это может привести к ожирению, а оно может стать причиной сахарного диабета, атеросклероза и болезней печени.

При этом нельзя полностью исключать из первого приёма пищи обезжиренные продукты, считает кандидат медицинских наук. Жиры благотворно воздействуют на деятельность желчного пузыря. Однако они должны быть в небольшом количестве.

Также диетолог предлагает предлагает включать в завтрак фрукты и ягоды только в качестве компонента. Отсутствие в утреннем меню других продуктов может привести к недостатку белка. А чтобы не столкнуться с проблемами пищеварения, к фруктам стоит добавлять в творог или йогурт.