Шеф-повар назвал главную ошибку в приготовлении борща
Шеф-повар Антон Самойлов считает ошибкой добавлять при приготовлении борща овощную поджарку, так как это делает блюдо слишком жирным и портит его вкус.
— Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом, — цитирует Самойлова Пятый канал.
Повар отметил, что спасти такой борщ уже не удастся. Он посоветовал при приготовлении блюда не жарить овощи, а потушить их без добавления масла или засыпать их в бульон сырыми.
Ранее шеф-повар Юлия Кулинина рассказала, как приготовить вкусный и ароматный квас дома.
Читайте также: «Словно радугу ешь»: впечатления иностранцев от русской окрошки