Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

35 народных артелей представили свое творчество на фестивале «Хлеб-да-Сольба»

Город мастеров появился в Ярославской области. 35 народных артелей открылись на территории женского Николо-Сольбинского монастыря на фестивале русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба». Ремесленники не просто представили свои сувениры и изделия ручной работы, но и научили посетителей национальным промыслам.

35 народных артелей представили свое творчество на фестивале «Хлеб-да-Сольба»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

, ремесленник:

«Кто любит кропотливую работу, ткачество для них. А кто хочет побыстрее результат, ткачество не для них. Вы видите сам процесс, что я работаю точной нитью. А перед тем, как ткать, нужно же заправить. В ткачестве главное – заправка ткацкого станка, инструментов, подготовка материалов. Этого не видно, мы видим сам результат, когда мы ткем, и видим, что у нас получается».

Помимо ткачества гости фестиваля могли попробовать свои силы в росписи деревянных игрушек, пряников, изготовлении глиняной посуды или тряпичных кукол.

Вместе с ремесленниками в монастырь приехали артисты хоровых и инструментальных коллективов. Они исполнили духовные и народные произведения.

На площадке у монастырской стены народные кулинары соревновались в приготовлении национальных блюд. Пять команд варили щи и борщи по уникальным рецептам. Нашей съемочной группе согласились раскрыть секреты.

Лариса Меладзе, участница чемпионата народных кулинаров:

«Это мой рецепт личный. Знаете как, сегодня сделала – завтра забыла, что делала. Вы хотите узнать, что здесь? Все просто: картошка, морковка, лук, зелень, я люблю кинзу, перец, конечно же, чили, и обычный душистый перец».

«Хлеб-да-Сольба» прошел уже в пятый раз и собрал несколько тысяч гостей из разных областей: Московской, Тверской, Ярославской.

В завершении фестиваля традиционно воспитанницы доброй школы при монастыре высадили кусты роз. Помогали им посетители.

Анастасия Шкитина, Павел Половинка, , , ТВ .