Печеную картошку стоит заморозить — и вот почему
Замороженный печеный картофель — совсем не то, что мы едим каждый день.
Рецепт дня: весенний салат с перцем и говядиной от суперповарихи из Сибири
Однако, например, в островном государстве Тайвань это очень популярное лакомство и летнее угощение, которое стоит приготовить благодаря, убеждают шеф-повара, «вкусу и текстуре карамельного мороженого».
Как рассказал шеф-повар Джордж Ли в беседе с кулинарным изданием Eater, на Тайване замороженные корнеплоды можно найти в любом магазине. А вот европейцу и американцу придется готовить их дома.
Нужно взять картофель сладкого сорта, хорошенько помыть и запекать в духовке в течение часа до отделения кожуры.
После картофель надо вынуть и позволить ему охладиться до комнатной температуры, а потом положить в пакет и оставить в морозильной камере.
TikTok
Пяти часов будет достаточно. Когда вы потрогаете картошку, она будет плотной, но мягкой, как мороженое в кожуре,
— рассказывает шеф-повар.
А вот как приготовить идеальный мак-н-чиз как в ресторане.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:Christo Anestev / Pixabay, @chez.jorge / Instagram