Американский врач и директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац рассказал, что употребление фастфуда один–два раза в неделю не сможет нанести существенного вреда здоровью, если в остальное время человек ест только здоровую пищу. Об этом сообщает портал Blue Zones. Так, эксперт отметил, что основную часть рациона должны составлять фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и злаки. По его словам, если человек имеет хронические заболевания, например, проблемы с сердцем и сосудами, в таком случае, даже эпизодическое употребление фастфуда увеличит риск развития болезней. Кроме того, медик предупредил, что у людей, которые покупают фастфуд чаще двух раз в неделю, часто диагностируют сахарный диабет второго типа и ожирение. Ранее врач рассказала, как фастфуд разрушает кости и блокирует рост ребенка. Врач отметила, что вредные продукты всегда оказывают влияние на поведение и образ жизни подростка.