Войти в почту

Гастрогид: Как без визы устроить тур по Италии

Европа до сих пор закрыта для путешествий. Многие из нас скучают не только по новым впечатлениям, но и по вкусовым открытиям. Только вспомните солнечную Италию с её великолепной пиццей, вкуснейшими мороженым и пастой al dente*. Неизвестно, когда всё это снова станет доступным. Но есть и хорошая новость: итальянские рестораны Калининграда прямо сейчас готовы отправить вас в настоящее гастропутешествие. И никакие визы для этого не нужны., Scarpetta,

Гастрогид: Как без визы устроить тур по Италии
© Tvoybro.com

Калининград, ул. Ялтинская, 20, к.1

Instagram: @scarpetta_kaliningrad

На территории комплекса RiverSide открылся новый ресторан Scarpetta. В меню представлены блюда из всех регионов Италии — можно отправиться в гастрономическое путешествие по этой стране, не покидая Калининград. Рядом с уютным светлым рестораном весь сезон будет работать летняя терраса с большими окнами и видом на речную гавань.

Бренд-шеф из Петербурга Дмитрий Богачёв постарался воссоздать в меню домашнюю итальянскую кухню. По его мнению, главное в пасте — это соус, и на его вкус здесь обращают особое внимание. Поэтому, когда гость доест тарелку спагетти или тальятелле, ему непременно захочется взять кусочек фокаччи и собрать последние капли соуса. Помимо пасты ручной работы в меню входят карпаччо, антипасти, морепродукты и, конечно, всеми любимая пицца. Также представлены самые популярные итальянские десерты — тирамису и панна-котта. За процессом приготовления можно наблюдать благодаря открытой кухне.

В меню нашлось и место для экспериментов: самые искушённые гости могут попробовать ризотто с белыми грибами и какао или тартар с сырным кремом и трюфелем. А на сладкое стоит взять шу с фисташковым кремом, вишней и оливковой пудрой. Этот десерт, в котором одновременно чувствуется сладкое, кислое и солёное, в сочетании с чашкой капучино станет идеальным завершением настоящей итальянской трапезы., Пастерия Bravo Italia,

Правая набережная, 9

+7 (906) 237-69-59

Instagram: @bravoitalia39

Всего лишь несколько минут на такси от центра города, и вы оказываетесь в уютном европейском местечке с настоящей итальянской кухней, свежей пастой, большой пиццей и десертами, выпеченными в своей пекарне. Всё это пастерия Bravo Italia!

В тёплые дни здесь можно отлично пообедать или по­ужинать на террасе, наблюдая за жизнью порта и строгой архитектурой немецких зданий. Хорошим выбором для трапезы в Bravo Italia будет настоящая итальянская паста, которую готовят тут же из твёрдых сортов пшеницы. Всегда свежая, с различными соусами, мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, в сочетании с холодными итальянскими напитками, такая паста удовлетворит даже самого взыскательного путешественника.

Здесь у вас получатся отличные фотографии, такие же яркие, как воспоминания о замечательном лете, которыми вы сможете поделиться со своими друзьями. Эти приятные эмоции останутся с вами надолго., Gelato Italiano,

Калининград, Приморское кольцо, 2, ТРЦ «Балтия Молл»

Instagram: @gelato_italiano_39, @vincenzo_rossoarancio

Что нужно, чтобы создать настоящий итальянский ресторан? В Gelato Italiano уверены: три главных составляющих — это оригинальные рецепты, продукты, завезённые напрямую из Италии, и... итальянец. Идейный вдохновитель и маэстро ресторана Винченцо Бальдассарре более 25 лет работает в сфере джелато и десертов. За это время он открыл более 200 заведений по всему миру, а теперь творит в Калининграде. Мороженое в Gelato Italiano готовят исключительно по рецептурам Винченцо и под его строгим контролем. Классическое сливочное или необычное марципановое, насыщенное фисташковое или лёгкий ягодный сорбет — выбор за вами! Можно взять пару шариков в рожке или креманке или заказать необычный десерт на основе мороженого, украшенный фруктами, орехами или шоколадом, который подадут в красивой вазочке.

В меню Gelato Italiano вошли только тщательно проработанные блюда, приготовленные по аутентичным рецептам. Многие ингредиенты привозят из Италии: например, оливковое масло закупают в Апулии, а фисташковую пасту для того самого мороженого — из Сицилии. Муку для пиццы тоже доставляют с исторической родины блюда. Кстати, здесь готовят целых три разновидности пиццы: классическая тонкая выпекается в электрической печи три минуты, неаполитанская готовится только в дровяной печи при высокой температуре всего 90 секунд, а римская отличается от других пышным тестом и подаётся порционно. За качество отвечает шеф-повар Антон Соколов, который в 2018 году стал победителем чемпионата России по пицце в номинации «Пицца Классика». Он владеет техникой пицца-акробатика, поэтому не только вкусно готовит, но ещё и делает это красиво. Увидеть, как мастерски он обращается с тестом, может любой желающий по выходным в «Балтии Молл».

И конечно, ни одна траттория не может обойтись без пасты. Её подают al dente* вместе со щедрой порцией аппетитного соуса — например, домашнего песто или томатного соуса из спелых итальянских помидоров — в сочетании с морепродуктами, овощами или сыром. Тарелка пасты, кусочек пиццы и мороженое на десерт — вот рецепт идеального обеда по-итальянски. Благодаря Gelato Italiano эта страна теперь ближе, чем кажется.

Фото: предоставлены компаниями* «на зубок»