Как распознать овощи и фрукты с химикатами

Фрукты и овощи, выращенные с использованием химикатов, имеют определенные внешние признаки, рассказал доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП Георгий Суслянок.
В частности, натуральные помидоры не должны быть большого размера, плодоножка также должна быть небольшой. Идеального вида яркие плоды с белыми прожилками, вероятнее всего, были выращены с использованием нитратов.
Огурцы должны быть твердыми и плотными, с упругим хвостиком, а также с семенами. По словам эксперта, «если семян в огурцах нет, то там не только нитраты и пестициды — там все».
Признаком наличия нитратов в капусте являются темные пятна на листьях. В случае с морковью должны насторожить гигантские размеры и чрезмерно яркая окраска. При покупке картошки Суслянок советует проткнуть ногтем кожуру. Если раздастся хруст, картофель можно брать – он без пестицидов.