Врач-диетолог посоветовала салатные заправки для тех, кто на правильном питании.
Масло, сметана или авокадо: 3 интересных соуса для салата
Майонез — очень вкусное, но калорийное дополнение к блюду, поэтому тем, кто следит за весом стоит отказаться от него в качестве заправки для салата.
Однако салат «без всего» есть не придется — врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала радио Sputnik отличную альтернативу майонезу.
«Любая, даже 20%-ная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов», — считает специалистка.
Как приготовить идеальную заправку для салата — рецепты шеф-поваров
Кроме того, вкус салата могут улучшить растительные масла, богатые витаминами. Для заправки подойдет как нерафинированное подсолнечное, так масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквенное или льняное.
Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить идеальную заправку для салата. Рецепты 3 интересных соуса для салата читайте здесь.
Фото:Galina Afanaseva / Pixabay