Россия вошла в топ-5 по производству индюшатины

Эксперты полагают, что к Новому году мы обойдем ФРГ и станем третьими в мире, после США и Бразилии. Растет экспорт этого мяса в Китай, а импорт сократился до нуля. Сторонники здорового образа жизни объяснят, за что они любят индейку.

Россия вошла в топ-5 по производству индюшатины
© Экспресс газета

В ней содержится мало жира, А еще заметно ниже, чем в других видах мяса птицы, содержание холестерина; в 100 г мяса утки - 500 мг, телятины - 110 мг, курицы - 80 мг, индейки - 30 мг. Средняя порция обеспечивает 60 процентов суточной нормы витаминов. В мясе индейки много цинка, который повышает иммунитет. Оно богато селеном, помогающим предотвратить онкозаболевания, полезно для костей, волос, ногтей и крови. 100 г мяса содержит половину суточной нормы белка.