Стало известно, какой продукт не стоит сочетать с картофелем (а жаль)

Польза картофеля велика: содержащаяся в нем клетчатка улучшает пищеварение, калий способствует профилактике гипертонии, а пищевые волокна помогают вывести токсины из организма и предотвратить запоры. Картофель способен поддерживать эластичность кожи, он положительно влияет на кислотно-щелочной баланс и является источником глюкозы. Однако есть одно «но»: многие полезные свойства любимого многими картофеля нейтрализуются, если при жарке положить в одну сковороду с ним... томаты. Издание «ИноСМИ » уверяет: сочетание помидоров с картофелем негативно повлияет на усвоение полезных веществ. И более того: может даже привести к расстройству пищеварения. Наверняка многие читатели сейчас подумали: «А жаль!» Ведь сочетание томатов и картофеля — довольно распространенное. Ранее российский эксперт объяснил, чем нельзя утолять жажду в жару. Шеф-повар дал несколько советов, как сделать яичницу вкуснее . А российский специалист назвал самую полезную рыбу . Фото: Depositphotos

Стало известно, какой продукт не стоит сочетать с картофелем (а жаль)
© Letidor.ru