Потроха назвали самой опасной для употребления частью курицы

Внутренние органы птицы являются самыми опасными, рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын радио Sputnik. По его словам, нередко в курицу попадают какие-либо паразиты, которые находятся именно во внутренних органах. Также там могут содержаться химикаты после обработки недобросовестными производителями.

Потроха назвали самой опасной для употребления частью курицы
© Слово и Дело
"А самым безопасным будет белое мясо грудки", — объяснил специалист.

Избавить мясо от нежелательных веществ можно с помощью двойной обработки. Лучше всего варить курицу в двух водах. В первой — недолго, а во второй — продолжительное время. После таких действий продукт можно смело употреблять в пищу.