Повар назвал самую опасную часть курицы

Шеф-повар и кулинарный блогер рассказал, какая часть курицы вреднее всего для здоровья. Об этом сообщает радио Sputnik.

Фото: depositphotos.com

"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные", – сказал повар.

По словам эксперта, лучше всего есть белое мясо грудки. Однако и его необходимо подвергать термической обработке:

"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу".

Сергей Синицын посоветовал предварительно перед жаркой, тушением всегда проваривать куриное мясо.